(untitled) (Ágora Journal, 2019)
O presente artigo tem como objetivo analisar pressupostos filosóficos subjacentes à corrente liberal-conservadora presentes no debate político brasileiro que ganharam notoriedade ao longo e, sobretudo, depois das “jornadas de junho de 2013”. Para tanto, apresentaremos alguns pressupostos elementares do pensamento liberal-conservador presentes na obra de Friedrich August von Hayek e Ludwig Heinrich Edler von Mises e seus reflexos na sociedade brasileira. I que no contexto brasileiro, apesar da polissemia e do amplo debate que envolve liberalismo e neoliberalismo, existe uma agenda que unifica conservadores e liberais e que tem como cerne as chamadas “Reformas do Estado” que incluem a trabalhista, a previdenciária, a fiscal e a tributária.