(untitled) (Ágora Journal, 2020)
As cantigas medievais galego-portuguesas são composições artísticas que, em certa medida, refletem vários aspectos do imaginário da Baixa Idade Média Ibérica. Dentre tantas composições que chegaram até nós, a proposta do presente trabalho é estudar apenas 5 dos 1680 poemas profanos. Neles os trovadores voltam a sua ira contra Deus. Os motivos da blasfêmia podem variar, mas o tamanho da insatisfação contra a divindade assemelha-se em muitos momentos. Ouçamos então esse canto de revolta dos poetas!