(untitled) (Ágora Journal, 2022)
O presente estudo busca oferecer aportes para compreensão dos direitos humanos na América Latina resgatando elementos de sua trajetória até os dias atuais, no ápice do modelo neoliberal. Objetiva realizar uma breve análise de diferentes momentos históricos buscando mostrar como a complexidade e a singularidade das experiências podem ser abordadas por meio de uma perspectiva genérica, que articulada com determinações particulares, permite um delineamento totalizante da problemática na região.