(untitled) (Ágora Journal, 2014)
Este texto busca tecer considerações sobre o Grupo Escolar Gomes Cardim inaugurado na cidade de Vitória, capital do Espírito Santo em 1908 e sua inserção no projeto reformista educacional exercitado no Espírito Santo da Primeira República. Tomamos como base o levantamento de dados efetuados no Arquivo Público do Estado do Espírito Santo, na Biblioteca pública Estadual do Espírito Santo, na Biblioteca da Assembleia Estadual do Espírito Santo e na Biblioteca Nacional.