(untitled) (Ágora Journal, 2018)
Desde a entrada em vigor da famigerada Lei 11. 340/06, conhecida como Maria da Penha, muito se destacou as mudanças protetivas em relação às mulheres agredidas, todavia ainda são muito escassas as discussões a respeito da implementação dos centros de cuidado ao homem agressor. Então, partindo de uma fala da categoria de Gênero, apresentada pela historiadora Joan Scott, pretendemos neste trabalho salientar a importância de se pensar as masculinidades e lugares de cuidados do agressor como meio de promoção da igualdade de gênero.