(untitled) (Ágora Journal, 2018)
Com o presente estudo, almeja-se reconstituir historicamente as principais etapas que elencam a trajetória do general Golbery do Couto e Silva, em especial no que se refere às suas publicações em torno das questões geopolíticas do Brasil, durante as décadas de 1950 e 1960. Ressalta-se, pois, que para o contexto da época suas obras contribuíram para o campo dos estudos geopolíticos, ao passo de se tornarem referências para todo o Cone Sul. Assim, a partir dessa perspectiva, busca-se ainda, identificar seu posicionamento no campo intelectual, de modo a analisar seu enquadramento no cotidiano das matrizes teóricas intelectuais de Pierre Bourdieu e Jean-Paul Sartre.