(untitled) (Ágora Journal, 2018)
Este artigo é um recorte de uma pesquisa maior, em andamento, que analisa a campanha eleitoral de Leonel Brizola no Rio Grande do Sul em 1958. Nele, busca-se compreender de que forma campanha de Loureiro da Silva e a disputa com Brizola pelo posto de candidato trabalhista nesta eleição se inserem em um contexto do PTB pós-1954, sem Vargas, de embates entre as diversas lideranças do partido pelo monopólio das redefinições do trabalhismo e pelo legado de Vargas.