Por uma biografia de Arlindo Troian: o líder político da história de Nova Londrina-PR. (Ágora Journal, 2019)
Resumo: Este artigo não é uma biografia de Arlindo Troian. O objetivo aqui é levantar hipóteses que sirvam de estimulo para outros pesquisadores que se interessem em produzir uma biografia sobre o político mais importante da história de Nova Londrina-PR, o que contribuirá para a melhor compreensão sobre a história do estado do Paraná nos temas do processo migratório, da formação das elites politicas locais em disputas oligárquicas e da relação entre políticos interioranos e estaduais. Assim, este texto discute parte da bibliografia sobre biografias, expõe alguns fatos da vida de Arlindo Troian e aponta possibilidades de fontes e metodologias na perspectiva de estimular outros pesquisadores.