A “nova direita” no YouTube: conservadorismo e negacionismo histórico sobre a Ditadura Militar brasileira (Ágora Journal, 2019)
O trabalho aqui realizado parte da constatação de que o YouTube é uma nova mídia social capaz de vincular diversas formas de pensar a história Por isso, essa mídia seria de importância significativa para o entendimento do atual cenário de negação da Ditadura militar brasileira na esfera pública entre os anos de 2013 e 2018. Para entendermos melhor esse processo, analisaremos dois vídeos de cunho conservador e da nova direita brasileira que abarque o tema do Regime militar. Tal estudo nos possibilitará uma reflexão acerca do papel do historiador frente a essas novas mídias, tendo em vista o seu grande poder de alcance de público, e aos desafios das disputas que ocorrem na esfera pública em torno das memórias da ditadura militar brasileira.