UM FANTASMA DO PASSADO: A MILITÂNCIA POLÍTICA DE MISHIMA YUKIO NO JAPÃO PÓS-GUERRA (Ágora Journal, 2011)
Este trabalho pretende refletir sobre a militância política de Mishima Yukio, e sobre seu suicídio decorrente desta; buscando entender como esses fatos se inserem na tradição política do Japão do século XX, e em tradições culturais mais antigas.