GUMERCINDO ROCHA DÓREA: GUARDIÃO CONTROVERTIDO DA MEMÓRIA INTEGRALISTA DO PÓS-GUERRA (Ágora Journal, 2011)
Gumercindo Rocha Dórea, proprietário de uma das mais importantes editoras de cunho nacionalista do país, as Edições GRD, criada em finais da década de 1950 ficou conhecido por publicar grande parte dos escritos integralistas no período pós-guerra. O texto apresenta o caminho ambíguo perseguido pelo editor entre o aperfeiçoamento das técnicas de difusão da ficção científica existentes no Brasil e seu conservadorismo militante.