DE SERTÃO À ZONA INDUSTRIAL (Ágora Journal, 2013)
Apresenta uma abordagem familiar sobre a mudança de perfil socioeconômico da região hoje nomeada como Zona Oeste , especificamente a Área de Planejamento P5 do Município do Rio de Janeiro e seu respectivo litoral. `A época, a região da atual AP5 reagiu politicamente com uma relativa autonomia seja por uma significativa dinâmica econômica, seja porque afastada das polêmicas políticas de então ou porque dominada por uma oligarquia que a fez votar em uma dada direção política.