PLURALIDADE DISCURSIVA EM VIVA O POVO BRASILEIRO E LIVRO DE HISTÓRIAS (Ágora Journal, 2013)
O presente trabalho propõe um painel de alguns pontos de um projeto de pesquisa, cujo foco configura-se em trabalhar duas obras de João Ubaldo Ribeiro em relação aos conceitos de Bakhtin e os de intertextualidade, a fim de que fosse observar como no plano da enunciação, esses textos comportam um processo narrativo contemporâneo, cujo foco se atém a criar uma literatura dialógica, capaz de relacionar-se  entre si e com a história da literatura bem como com a cultura helênica e a judaico cristã.