Os contos de fadas no cinema: uma perspectiva das construções de gênero, sua história e transformações (Ágora Journal, 2018)
Este artigo tem como tema as rupturas e permanências nas construções de gênero,sob a perspectiva do cinema de animação baseado nos contos de fadas. Para isso, traça uma trajetória histórica das animações cinematográficas no ocidente procurando evidenciar as modificações que se deram entre as práticas do patriarcado e o comportamento feminino e masculino no âmbito da história social e das relações de gênero na passagem do século XX para o XXI. Para o desenvolvimento do presente estudo foi utilizada como metodologia a revisão bibliográfica e a análise fílmica.