AS MEMÓRIAS DE LEONOR LÓPEZ DE CÓRDOBA (1362/23 – 1430). INAUGURANDO LINHAGENS (Ágora Journal, 2018)
O presente artigo se propõe a fazer uma reflexão crítica acerca das Memórias de Leonor López de Córdoba (1362/23 – 1430), obra escrita nos primeiros anos do século XV e considerada a primeira autobiografia em castelhano. Dada a importância desta obra, tanto do ponto de vista histórico, quanto literário, o estudo busca evidenciar a contribuição das mulheres nos estudos sobre gêneros autobiográficos, adotando a perspectiva da História das Mulheres e da ginocrítica