'As memórias' de Leonor López de Córdoba (1362/23-1430): inaugurando linhagens (Ágora Journal, 2018)
O presente artigo se propõe a fazer uma reflexão crítica acerca de As Memórias de Leonor López de Córdoba (1362/23-1430), obra escrita nos primeiros anos do século XV e considerada a primeira autobiografia em castelhano. Dada a importância desta obra, tanto do ponto de vista histórico, quanto literário, o estudo busca evidenciar a contribuição das mulheres nos estudos sobre gêneros autobiográficos, adotando a perspectiva da História das Mulheres e da ginocrítica.