A HONRA FAMILIAR EM MALLET-PR (1920-1930). (Ágora Journal, 2018)
Este artigo apresenta um diagrama da honra familiar, a partir de documentos produzidos pelo Poder Judiciário malletense em um período de elevado crescimento de registros criminais. O diagrama mapeia os crimes e consequentemente os dispositivos acionados pelo poder judiciário, responsável por mediar esses conflitos e que eram capazes de restaurar a honra conspurcada. Tomamos como aporte teórico os conceitos de diagrama e dispositivo cunhados por Michel Foucault e seus comentadores.