Comissão da Verdade na universidade: uma relato sobre o caso da Comissão da Verdade da Universidade Federal do Espirito Santo (CV Ufes). (Ágora Journal, 2018)
No presente artigo serão discutidos alguns desdobramentos da Comissão da Verdade da Universidade Federal do Espírito Santo (CVUfes) e suas atividades no processo de recuperação da história da universidade. Com base em documentação inédita o artigo analisa um dos aspectos da ação repressiva do regime militar brasileiro nas Universidades, o funcionamento das Assessorias Especiais de Segurança e Informações – AESI. A AESI/UFES funcionou entre 1971 e 1986 e teve como principal tarefa o monitoramento das atividades da comunidade universitária.Palavras-chave: Comissão da Verdade; Universidade; Ditadura militar.