(untitled) (Revista Ágora, 2022)
Analisamos no presente artigo como a imagem pública de Domiciano, último Imperador da dinastia flaviana (69-96), foi construída a partir dos Ludi Saeculares ocorridos em 88, tomando como documentação as moedas cunhadas em Roma sobre o evento. Para tanto, recorremos aos conceitos de representações e de práticas de Roger Chartier (2002) e de propaganda aplicada aos Estudos Clássicos, noção que foi amplamente discutida por Paulo Martins (2011) e por Ana Teresa Marques Gonçalves (2013). O método adotado foi o da Análise de Conteúdo, de Laurence Bardin (2011). Concluímos que o Imperador, para além das reverências divinas, foi representado como um governante com uma política baseada na liberalitas e na proximidade com período augustano.