(untitled) (Revista Ágora, 2022)
O texto a seguir traz elementos que poderão contribuir para o debate sobre os direitos humanos e o conteúdo ideológico que conforma seus postulados, especialmente com sua proclamação a partir da Declaração Universal dos Direitos Humanos de 1948. O objetivo é destacar a importância da construção histórica e coletiva dos direitos humanos ante o reconhecimento da dignidade da pessoa humana, bem como ressaltar o quanto seus dispositivos jurídicos e políticos estão embargados pela ideologia burguesa que inviabiliza a sua concretude de forma universal, numa sociedade cujo fundamento é a reprodução da desigualdade substantiva entre homens e mulheres.