(untitled) (Revista Ágora, 2022)
Analisam-se a crise econômica mundial e seus elementos externados durante a pandemia de COVID-19, sobretudo em relação aos refugiados, a qual escancarou aos olhos do mundo a linha de atuação do sistema vigente, pela ótica do livro “A ideia do Socialismo”, de Axel Honneth. Para tanto, realiza-se o levantamento de dados referentes a pandemia mundial, com o fito de questionar como o ideal capitalista trata situações em que direitos humanos e a vida estão no centro da problemática. A partir disso, adotando um método dialético de pesquisa, empreende-se a releitura bibliográfica da Teoria de Honneth quanto ao modelo socialista, com o objetivo de buscar a possibilidade de uma alternativa ao sistema econômico atual capaz de preencher as novas expectativas sociais e econômicas.