(untitled) (Revista Ágora, 2022)
En el presente artículo se analiza el contexto geopolítico en América Latina luego de dos años de la declaración de la pandemia de Coronavirus que significó un desafío político, económico y social para los países de la región. La actuación de los gobiernos latinoamericanos fue dispar en lo que respecta a hacer frente a los efectos de la expansión del virus Covid-19 que puso en evidencia la crisis del orden internacional y de Latinoamérica en particular. Se pretende conceptualizar el proceso actual de globalización, el tratamiento de los Derechos Humanos en la región durante este período como así también ensayar algunos ejes frente a los desafíos que se presentarán de cara a la post pandemia.