(untitled) (Revista Ágora, 2023)
En este trabajo analizamos dos obras distintas de contextos diferentes. Son las novelas “A Paixão Segundo G.H.” (Clarice Lispector) y “O Som do Rugido da Onça” (Micheliny Verunschk). Por tratarse de narrativas diferentes, buscamos reflexionar sobre ejes comunes, movilizando elementos en torno al tiempo, la ontología y la escritura, y tales ejes serán pensados a través de la relación entre Historia y Literatura. Nos interesa el poder de lo literario y lo ficcional en su capacidad de desestabilizar el tiempo establecido, y ello a través del lenguaje y sus estrategias discursivas, cuestiones que se presentan de manera disonante en ambos textos seleccionados.