(untitled) (Revista Ágora, 2024)
Entre finales del siglo XIX y principios del XX, la revista, un tipo de obra perteneciente al género del teatro ligero, se hizo común en Brasil. A pesar de ser homenajeadas por las más diversas clases sociales, estas producciones sufrieron severas críticas por parte de particulares, quienes las veían como obras de baja calidad artística y dirigidas a un público popular y poco selectivo. El objetivo de este artículo es comprender cuáles fueron las principales críticas publicadas en Río de Janeiro, en relación al teatro de revista, en las primeras décadas del siglo XX. Para ello, se utilizarán algunas publicaciones disponibles en la Revista de Theatro e Sport, entre los años 1909 y 1919.