(untitled) (Revista Ágora, 2018)
No presente artigo serão discutidos alguns desdobramentos da Comissão da Verdade da Universidade Federal do Espírito Santo (CVUfes) e suas atividades no processo de recuperação da história da universidade. Com base em documentação inédita o artigo analisa um dos aspectos da ação repressiva do regime militar brasileiro nas Universidades, o funcionamento das Assessorias Especiais de Segurança e Informações – AESI. A AESI/UFES funcionou entre 1971 e 1986 e teve como principal tarefa o monitoramento das atividades da comunidade universitária. Palavras-chave: Comissão da Verdade; Universidade; Ditadura militar.