o programa escola sem partido como reaFirmação do conservadorismo (Revista Ágora, 2019)
O artigo discute o movimento Escola sem Partido como reafirmação do conservadorismo em educação. Retoma discussão em escrito anterior no qual se tentou, numa análise imanente, se aproximar de suas teses expostas no site e outros meios de divulgação da chamada iniciativa, numa breve referência jurídica e numa leitura filosófica.  Abordamos o referido movimento como uma nova roupagem da reação às lutas progressistas e conquistas políticas, por meio de pesquisa bibliográfica, concluindo pela crítica necessária a suas teses, bem como suas articulações a outros âmbitos do conservadorismo.