As províncias formam um Império: a pluralidade das relações políticas no Brasil oitocentista (Revista Ágora, 2020)
Este trabalho se constitui em uma resenha desenvolvida com base na obra "Entre as províncias e a nação: a pluralidade das relações políticas no Brasil oitocentista." O desenvolvimento da resenha permite a análise de forma crítica não apenas da obra, como também a relevância do tema para a História do Brasil Império, deversficando-a e enriquecendo. O objetivo desta construção historiográfica é trazer para a História poítica do Império, um olhar mais profundo sobre as províncias e a personagens pouco rememorados. Considerando que, pequenos conjuntos formam toda a estrutura política e social do Império.