Entre o singular e o profundo: a trajetória dos pensadores do Espírito Santo inscrita na abordagem nacional (Revista Ágora, 2020)
Este trabalho consite em resenha da obra "Os pensadores do Es´pírito Santo: de Anchieta a José Marcellino Pereira de Vasconcellos". Deste modo, analisamos a História do Espírito Santo Colonial e Imperial, considerando as particularidades de personagens determinantes para a dinâmica política, intelectual e cultural da localidade. Assim, evidenciamos o percurso na vida pública, as publicações na imprensa e as ideias propagadas por personalidades que influenciaram os caminhos do Espírito Santo. Nesta perspectiva, identificamos a singular contribuição da obra para uma incorporação das análises relativas ao Espiríto  Santo a uma abordagem mais ampla, nacional. Sendo assim, averiguamos a proeminência da publicação em conferir um caráter mais profundo à historiografia brasileira.