Estudios sobre la historia editorial en Brasil: mapeo breve (Revista Ágora, 2023)
El objetivo de este artículo es mapear los estudios relacionados con la Historia Editorial que fueron publicados o defendidos entre los años 1975 a 2021. A través de una cuidadosa búsqueda bibliográfica en las principales bases de investigación académica y una bibliografía ya producida sobre el tema, se pretende realizar un análisis cuantitativo y cualitativo para presentar los extractos elegidos por los investigadores, conocer las áreas de conocimiento que se dedicaron al tema y verificar la importancia de las editoriales en el mercado editorial brasileño. El mapeo no pretende ser exhaustivo, sino traer algunas reflexiones sobre un área que viene destacándose en las últimas décadas.
Keywords: historia editorial; bibliografía; cartografía