“Universo Cultural”: esclavitud, libertad y movilidad en Minas Gerais. (Revista Ágora, 2024)
Reseña del libro: PAIVA, Eduardo França. “Por mi trabajo, servicio e industria”: historias de africanos, criollos y mestizos en las minas, 1716-1789. Belo Horizonte: Caravana, 2022. 438p.
Keywords: Historia de Brasil; siglo XVIII; Minas Gerais; Esclavitud.