La responsabilidad penal en el siglo XIX, un tema en disputa (Revista Ágora, 2025)
Este texto analiza las disputas epistemológicas, profesionales y políticas entre Derecho y Medicina en torno a la cuestión de la responsabilidad penal en Brasil, entre finales del siglo XIX y principios del siglo XX. Se centra en artículos y libros de los principales juristas del período, analizándolos críticamente, desde el contexto del avance de la ideología higienista y positivista.
Keywords: Derecho; Medicina; Responsabilidad penal; Siglo XIX.