HISTÓRIA INTELECTUAL E BIOGRAFIAS: MEMÓRIAS DE GUSTAVO BARROSO (Revista Ágora, 2011)
Este artigo analisa a escrita autobiográfica de Gustavo Barroso (1888-1959), considerada fonte privilegiada para a compreensão de sua trajetória intelectual e das sociabilidades estabelecidas no ambiente intelectual da Primeira República. O objetivo é investigar os principais matizes de seu pensamento acerca da formação da nacionalidade.