HISTÓRIA, PSICANÁLISE E SOCIOLOGIA: NOTAS ACERCA DA DOMINAÇÃO MASCULINA (Revista Ágora, 2013)
Este artigo tem o objetivo de explicitar parte da discussão acerca da dominação masculina e da violência de gênero em seus aspectos conjuntural, social e subjetivo, com ênfase na questão da mulher. Para isso, traremos a contribuição de autores de diferentes áreas do conhecimento, como a história, a sociologia e a psicanálise, respeitando os limites de intersecção que possam haver entre elas. Na tentativa de transitar entre as áreas, espera-se promover um diálogo profícuo, embora complexo e desafiador.