A erva mate e a historiografia de Mato Grosso/Mato Grosso do Sul (Revista Ágora, 2015)
Resenha de ALBANEZ, Jocimar Lomba. Ervais em queda. Transformações no campo no extremo sul de Mato Grosso (1940-1970). Dourados: UFGD, 2013. 190p.