Os judeus como a personificação do mal: a relação entre os judeus e os pecados capitais no Ocidente Medieval (séc. XIII-XV) (Revista Ágora, 2016)
Este artigo visa apresentar que durante a Idade Média na Europa Ocidental os judeus eram considerados por muitos cristãos enquanto pecadores e personificação do mal. Para tanto, apresenta-se a relação entre os judeus e os pecados capitais. A partir das acusações que se faziam contra os judeus é possível identificar a relação com os pecados capitais e a representação negativa acerca dos seguidores do judaísmo.