NÃO NEGO MINHA HISTÓRIA: SOU PARAIBA, SIM SENHOR! (Revista Ágora, 2018)
O presente artigo é fruto de um projeto, pensado e realizado, em uma escola estadual do município de Campina Grande – PB, a partir de práticas educativas efetivadas por docentes e discentes que compõem essa comunidade escolar. Tendo como objetivo principal refletir a História Local, especificamente a História da Paraíba, fizemos usos das sensibilidades para compor metodologias que estimulassem os alunos a conhecerem sua História. A confecção de materiais pedagógicos pelos discentes foi uma etapa primordial do nosso projeto, bem como, a busca da leitura e discussão de autores paraibanos que procuraram pensar e fazer a História da Paraíba. A pesquisa se configurou em um caminho essencial para todos aqueles que participaram do projeto.