(untitled) (Revista Ágora, 2024)
Angelo Agostini é um dos principais nomes da imprensa brasileira no século XIX. O piemontês, radicado no Brasil, passou por uma série de periódicos, apresentando suas opiniões sobre diversos temas através de suas ácidas litogravuras. Sobre a guerra contra o Paraguai, Agostini foi um crítico ativo das medidas tomadas pelo Império, ao passo em que também apoiava a empreitada dos soldados brasileiros. Desta forma, este artigo tem como objetivo apresentar suas percepções sobre o conflito, bem como as mudanças de postura adotada durante a guerra, algo observado através de suas produções visuais entre 1864 a 1870.