(untitled) (Revista Ágora, 2025)
Este texto analisa as disputas epistemológicas, profissionais e políticas entre Direito e Medicina em torno da questão da responsabilidade penal no Brasil, entre fins do século XIX e inícios do século XX. Debruça-se sobre artigos e livros dos principais juristas do período, analisando-os criticamente, a partir do contexto de avanço da ideologia higienista e positivista.