(untitled) (Revista Ágora, 2011)
Um Estadista da República: Afrânio de Melo Franco e seu tempo é a biografia que Afonso Arinos de Melo Franco (1905-1990) escreveu sobre seu pai entre 1944 e 1955. Analisamos o contexto intelectual da elaboração do método histórico-biográfico de Afonso Arinos através do debate teórico em torno da renovação desse gênero a partir da década de 1930. Além disso, buscamos compreender os interesses subjetivos que influenciaram a escolha de sua personagem e o projeto político subjacente à sua narrativa biográfica.