(untitled) (Revista Ágora, 2011)
O presente artigo pretende discorrer sobre a Coleção de depoimentos “1964 – 31 de março: o movimento revolucionário e a sua história”, organizada e publicada pelo Exército entre 2000 e 2003. São diversos os temas abordados nas entrevistas, no entanto, para efeito de análise neste artigo examinarei o eixo temático que constrói uma narrativa “gloriosa” da “Revolução” e, assim, avalia positivamente os vinte e um anos do regime civil-militar. Procuro verificar como se procedeu nos depoimentos a narrativa acerca do governo de João Goulart e a subseqüente construção da “Revolução de 1964” como divisor de águas na história do Brasil Contemporâneo.