(untitled) (Revista Ágora, 2014)
Este artigo é pautado no método da história oral com suporte em Anderson (2009) e em Ricoeur (2012). Busca analisar os testemunhos de jovens que participam do grupo de dança italiana – Gruppo di Ballo Granello Giallo – de Venda Nova do Imigrante no estado do Espírito Santo. O objetivo é entender como estes jovens aprendem e reconstroem as tradições de seus antepassados a partir da dança. Com o aporte metodológico, utilizou-se a análise dos relatos captados por meio de entrevistas, bem como o filme da apresentação deste grupo durante a Festa da Polenta no município.