(untitled) (Revista Ágora, 2018)
O acesso à justiça, entendido de forma ampla, mostra-se como direito inconteste a ser ofertado a todo e qualquer cidadão ou cidadã independentemente de suas características físicas, classe social, fundamentos políticos ou religiosos. Infelizmente, especialmente quanto às perspectivas de gênero, as temáticas envolvidas ainda não se consolidaram como prioridade na agenda das políticas públicas brasileiras voltadas para a inclusão social. A valorização da mulher, pautada numa readequação de conceitos, apresenta-se como alternativa para fazer frente à violência - sob todas as formas - que ainda aflige as mulheres no Brasil, especialmente aquela que se perfaz pelo senso comum dos juristas.