(untitled) (Revista Ágora, 2018)
Este artigo analisa alguns aspectos do projeto “Mulheres da Paz”, uma ação de segurança pública do Programa Nacional de Segurança Pública com Cidadania (PRONASCI) que teve o objetivo de capacitar mulheres para atuarem como mediadoras sociais em suas comunidades. O estudo realizado no projeto Mulheres da Paz da região de Terra Vermelha, no município de Vila Velha/ES, analisou de que forma as representações sociais de suas beneficiárias/operadoras influenciaram na condução da política, considerando, sobretudo, os desafios e dificuldades que uma política pública com recorte de gênero encontra para lidar com questões como a cidadania e emancipação femininas.