(untitled) (Revista Ágora, 2018)
Este texto procura desenvolver um aprofundamento na discussão a respeito dos campos da História da Família, da História das Mulheres e da Demografia Histórica, a partir das possibilidades e necessidades de contato entre eles, proporcionadas, ou mesmo exigidas, para o preenchimento das lacunas e a elaboração de novas hipóteses de trabalhos. Para tanto empreende-se discussões específicas de cada um dos campos. O enfoque nessas questões visa promover a desmistificação das generalizações historiográficas, que, muitas vezes, impedem de enxergar as multifacetas das famílias e das relações de gênero na História do Brasil.