(untitled) (Revista Ágora, 2019)
Resumo: Esse artigo é resultado de uma ação empírica realizada para viabilizar a plena utilização de recursos didáticos que favoreçam o processo de apropriação do conhecimento de alunos da educação infantil da rede municipal de Cachoeiro de Itapemirim. Partindo da premissa de que nos primeiros anos de vida a criança aprende através da interação com o lúdico, foi realizada uma oficina com professores da Escola Municipal de Educação Básica “Carim Tanure” cuja finalidade era explorar todas as possibilidades de utilização de recursos didáticos disponíveis na instituição, afim de tornar os procedimentos de ensino-aprendizagem dinâmicos e significativos, para todos os envolvidos no processo. A interação entre o grupo promoveu além da troca de experiências, a reflexão sobre a prática pedagógica dos participantes, fazendo emergir a proposta de realização frequente, de momentos de capacitação no interior da unidade escolar.