(untitled) (Revista Ágora, 2019)
Na manhã de 11 de setembro de 2001, o mundo inteiro assistiu perplexo a uma de suas maiores potências, os Estados Unidos, ser atacada em seu território. O presente trabalho buscou trazer uma percepção, sobre o olhar das histórias em quadrinhos lançados pela editora Marvel, quanto aos desdobramentos desses atentados. Foram analisadas as minisséries Guerra Secreta de 2004, Guerra Civil que foi lançada entre os anos de 2005 e 2006, e Invasão Secreta lançada em 2007. A análise buscou estabelecer relações entre os enredos dos quadrinhos e as ações promovidas pelo governo Bush pós – 11 de setembro. Posteriormente, foram analisados os eventos presentes nas publicações, estabelecendo correlações entre elas, e os acontecimentos históricos, contribuindo assim, com a forma como a política norte-americana passou a ser compreendida.