“A mão pesada da morte acaba de arrebatar mais uma vida preciosa: sensibilidades nos anúncios de falecimento no jornal “O Piauhy” entre 1869 e 1873 (Revista Ágora, 2020)
Inseridos no campo de possibilidades quase infinita de temas a serem investigados pelo campo da História Cultural, o presente trabalho propõe apresentar as sensibilidades construídas pelos piauienses no momento de anunciar a morte de seus entes no jornal “O Piauhy” entre 1869 e 1873.  Objetivamos, também, demonstrar que os anúncios de falecimento fornecem diversos indícios que podem informar sobre a configuração social e as relações políticas estabelecidas em um dado lugar e determinado período, o que os tornam uma fonte de análise histórica bastante frutífera.
Keywords: Anúncios de Falecimento; Morte; O Piauhy