Pandemia, Poesia e Memento Mori: Imagens da tuberculose no poema os doentes de Augusto dos anjos (1900-1920) (Revista Ágora, 2021)
Nosso trabalho almeja problematizar e discutir os modos através dos quais o poeta paraibano Augusto dos Anjos (1884-1914) representou a tuberculose nos versos de um de seus poemas, intitulado Os Doentes, incluído na primeira edição de seu único livro, Eu, publicado na cidade do Rio de Janeiro em 1912. Através de nossa análise, tentamos compreender os sentidos históricos que seus versos expressam na medida em que elaboram tais representações literárias.
Keywords: Poesia; Augusto dos Anjos; Tuberculose