Direitos Humanos na América Latina: reflexões importantes pós-pandemia (Revista Ágora, 2022)
Este artigo analisa o contexto geopolítico na América Latina após dois anos da declaração da pandemia do Coronavírus, que representou um desafio político, econômico e social para os países da região. As ações dos governos latino-americanos foram díspares no enfrentamento dos efeitos da expansão do vírus Covid-19, que destacou a crise na ordem internacional e na América Latina em particular. Pretende-se conceituar o atual processo de globalização, o tratamento dos Direitos Humanos na região durante esse período, bem como ensaiar alguns eixos diante dos desafios que surgirão diante do pós-pandemia.
Keywords: Globalização; Direitos Humanos; Latinoamérica; Geopolítica; Pandemia