Estudos sobre história editorial no Brasil: breve mapeamento (Revista Ágora, 2023)
O objetivo deste artigo é mapear os estudos relacionados à História Editorial que foram publicados ou defendidos entre os anos de 1975 a 2021. Através de uma pesquisa bibliográfica cuidadosa nas principais bases de pesquisa acadêmica e de uma bibliografia já produzida sobre o tema, a intenção é realizar uma análise quanti-qualitativa para apresentar os recortes escolhidos pelos pesquisadores, conhecer as áreas do saber que se dedicaram à temática e verificar a importância das editoras no mercado editorial brasileiro. O mapeamento não tem a pretensão de ser exaustivo, mas de trazer algumas reflexões sobre uma área que vem se destacando nas últimas décadas.
Keywords: historia editorial; bibliografia; mapeamento